biodata lengkap acha septriasa

 Jelita Septriasa atau yang unggul di kenal Acha Septriasa serta umum di panggil Acha adalah seseorang Aktris serta Penyanyi Tanah air yang lahir di Jakarta selanjutnya tanggal 1 September 1989. Acha adalah Aktris film Tanah air paling mahal baru-baru ini. Acha diberitakan memperoleh honor dalam membintangi satu Film sekitar dari Rp. 250-280 juta. Lihat profil serta biografi komplit Acha Septriasa berikut ini :
ADVERTISEMENT

Profil Komplit Acha Septriasa
Profil serta Biografi Acha Septriasa, Tokoh Artis Indonesia
Image result for biodata acha septriasa
Nama lahir : Jelita Septriasa
biodata acha septriasa
Nama lain : Acha Septriasa

Tanggal Lahir : 1 September 1989

Tempat Berasal dari : Jakarta, Indonesia

Kota saat ini : Kuala Lumpur, Malaysia

Rumah : Kuala Lumpur, Malaysia

Kebangsaan : Indonesia

Pekerjaan : Penyanyi, Aktris

Th. aktif 2005 - sekarang

Orangtua : Sagitta Ahimsha (Bapak) serta Rita Emza (Ibu)

Agama : Islam

Type Musik : Pop, Soundtrack

Vendor rekaman : Lima Belas Musik (2009-2012), Sony Music Entertainment Tanah air (2012- saat ini)

Account Twitter : @septriasa_acha

Biografi Komplit Acha Septriasa
Memulai karier artis yang berdarah Minangkabau, Acha jadi GADIS Sampul selanjutnya th. 2004. Serta lalu mencoba memasuki ke jagat acting lewat film perdananya yang berjudul " Apa Berarti Cinta? " ditahun 2005 oleh memainkan peran pemain pendukung Shandy Aulia. Serta lalu main dalam film Heart berbarengan Nirina Zubir serta Irwansyah sekalian menjadikan namanya makin di kenal dalam jagat acting. Terkecuali memerankan dalam film itu, Acha pula jadi penyanyi kepada lagu topik dalam film yang berduet berbarengan Irwansyah, kekasihnya selanjutnya waktu itu. Sebab keberhasilan Film " Heart " itu yang ngangkut pasangan kekasih ini kembali memainkan peran film "Love is Cinta" dan sinetron " Misal Ku Tahu ". Jalinan cinta mereka juga selesai mendekati akhir th. 2008 silam yang dikarenakan sebab jarak, yang mana selanjutnya waktu itu Acha pilih meneruskan pendidikannya di Malaysia.

Acha pula adalah satu diantara Artis yang mempunyai bayaran termahal dalam memerangi satu film. Acha ada selanjutnya tempat ke-4 selanjutnya daftar " Highest-Paid Actresses " oleh bayaran Rp 180 juta/film. Dia ada di bawah Nirina Zubir yang waktu itu mempunyai honor Rp. 250 juta/film serta Luna Maya Rp. 200 juta/film. Acha lalu diberitakan memperoleh upah yang unggul besar selanjutnya waktu jadi bintang paling utama dalam film "Love" di th. 2008 oleh honor berkapasitas Rp 250 juta. Serta film-film selain itu Acha dikabarkan alami kenaikan honor sampai sekitar dari Rp 250-280 juta/filmnya.

Kehidupan Pribadi
Pernah jadi tema perbincangan di berita-berita media selanjutnya akhir th. 2008 berkaitan oleh sangkaan yang menjelaskan selanjutnya waktu itu Acha mempunyai jalinan yang khusus oleh penyanyi Pasha besutan group band Ungu. Lalu Selanjutnya bln. April 2009, Acha juga dihampiri berita miring berkaitan kemunculan fotonya selanjutnya satu pesta ditempat hiburan malam serta sesudah diselidiki photo itu tidaklah dianya tetapi adiknya yang sepertinya serupa, Juwita Maritsa. Dalam jagat pendidikannya, Acha meneruskan studi selanjutnya pertengahan 2009 di Limkokwing University of Creative Technology, Cyberjaya, Malaysia.

Filmografi Acha Septriasa

Apa Berarti Cinta? (2005)
Heart (2006)
Love is Cinta (2007)
Love (2008)
In the Name of Love (2008)
Krazy Crazy Krezy (2009)
Sst... Menjadikan Saya Simpanan (2010)
Menebus Yang diimpikan (2010)
Love Story (2011)
Test Pack (2012)
Rectoverso (2013)
Bangun Sekali lagi Dong Lupus (2013)
99 Sinar di Langit Eropa (2013)
99 Sinar di Langit Eropa Part 2 (2014)
Saya Cinta Anda (2014)

Sinetron Acha Septriasa

Misal Ku Tahu (2007)
Pada Cinta Geram (2010)
Get Married The Series 2

FTV Acha Septriasa

Kepadamu Saya Berserah
Hadiah Khusus Buat Kakak
Cinta 1/2 Gila
Kepentok Cinta Pengamen Cantik
Pacarku Body Guard
Jamil Is Jamilah
Kesandung Cinta Pengemis Manis
Jatuh Cinta Di TKP
Datuk Maringgih Junior
Kuliah Kerja Cinta
Kecantol Anak Konglomerat
Musim Durian To Musim Rambutan
Serupa Siti Nurbaya
RT Molek Gang Terjangkau Senyum
Rocker Insyaf Naik Haji

Diskografi Acha Septriasa
Album studio

2013 TBA

Album Mini

2009 Ketentuan Hati

Album kompilasi

2006 Ost. Heart
2007 Ost. Love is Cinta

Pendidikan Acha Septriasa

TK (1993-1995)
SD Muhammadiyah 06 Tebet (1995-2001)
SMP Negeri 73 Jakarta (2001-2004)
SMA Negeri 82 Jakarta (2004-2007)
Limkokwing University of Creative Technology, Cyberjaya, Malaysia (2007-sekarang).

0 Response to "biodata lengkap acha septriasa"

Poskan Komentar